раз уж пошла такая пляска, то стоит упомянуть аниме, в котором у меня больше всего отп есть то, что знают все.
т.к мало кто смотрел, я полагаю, стоит пихнуть описание.
Когда-то почти всем известным миром правил здоровый мужик, которого звали Древний Рим. Но время шло, герой и его дети сошли с исторической сцены, а внуки обнаружили, что и в других частях света есть весьма серьезные парни. Так постепенно и возникла новейшая история, которая рассказывается в аниме от лица героев, каждый из которых - олицетворение своей страны.
Основу сюжета составляют жизнь и соперничество двух групп персонажей. Одну составляют страны Оси Берлин-Рим-Токио, а другую - союзники – Америка, Англия и Россия. Ну а тянет на себе всё действие прилипчивый и трусоватый, но веселый и обаятельный Италия. С его подачи детям в доступной форме объясняются события европейской и мировой истории с упором на первую половину XX века. Разумеется, и Россия с обрезком водопроводной трубы тоже помогает!
от себя могу добавить, что аниме хорошее) сёнен ай ЕСТЬ, потому что подавляющее большинство-персонажи мужские, а ничто так хорошо не покажет союз Франции и Англии, как попытка заключения брака :'D насчёт "с его подачи детям" так же не уверен, просто потому, что там есть Франция. однако все сёненайные намёки исключительно на юморной почве, так что противно быть не должно. + есть замечательные гетные пейринги, такие как Беларусь/Россия или Австрия/Венгрия. только вэлл может построить свои впечатления о аниме по кол-ву пейрингов и ориентации их участников, честное слово :'D
при этом, даже если в аниме нет ангста, фанаты исправляют. артов МНОГО, очень много, и много замечательных, профессиональных и уняня. стоит взглянуть хотя бы на Брагинского :'D
не тяжёлое, не долгое(серии по пять минут), с приятной графикой, интересное аниме. боже, вы знали, что есть государство на платформе посреди океана с населением меньше десяти человек, что там можно купить гражданство и что в аниме оно представлено, как целеустремлённый мальчишка в сейлор фуку с именем Силенд?:'D
Отредактировано Hughes (2010-08-09 10:17:28)